Этой зимой
 
 
 

 

Грейпфрут - еще один источник ликопена

Среди медиков популярностью пользуется высказывание: \Яблоко в день - и врач не нужен!\. Открытия последних лет породили множество подобных аксиом, касающихся некоторых овощей и фруктов. Вот еще одна: если хотите избежать рака, ешьте помидоры и грейпфруты.

Исследователи техасского университета утверждают, что грейпфруты содержат большое количество ликопена - вещества, помогающего бороться с раком простаты, молочных желез, матки.
Ликопен - мощный антиоксидант, предотвращающий формирование свободных радикалов, повреждающих здоровые ткани и инициирующих развитие злокачественных опухолей.
Лучшим источником ликопена являются помидоры. Красные грейпфруты лишь немного уступают помидорам по процентному содержанию ликопена. Кроме того, грейпфруты содержат большое количество витамина С. Причем, чем краснее мякоть грейпфрута, тем больше ликопена в нем содержится.

М.Борисова

(По материалам HealthScoutNews)